ترك السنة طاعة للوالدين
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6448 )
س 4: هل يجوز للإنسان أن يترك سنة في سبيل طاعة الوالدين ؟ مثل: أن يطلب منه والده عدم ارتداء القميص، وهل هناك فرق في هذا الأمر بين السنة المستحبة والسنة الواجبة، وهل فعل أي سنة يعتبر معروفًا؟
ج 4: إذا كانت طاعة الوالد تخالف أمرًا من أوامر الله، أو توجب ارتكاب ما حرم الله - فلا طاعة لمخلوق في معصية الخالق، فلا يجوز لك أن توافقي والدك على ما فيه طاعة له وهو معصية لله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.