إذا أذنب الإنسان واستغفر وأذنب واستغفر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 7825 )
س 2: إذا أذنـب الإنسـان واستغفر، وأذنب واستغفر، وهكذا يأخذ فترة لا يعود إلى الذنب وبعد فترة يعود، فهذا ماذا حكمه ؟ وشكرًا.
ج 2: إذا استغفر الله وتاب إليه توبة نصوحًا وأقلـع عن الذنب تاب الله عليه وغفر له، فـإذا عـاد إلى الذنب ثـم استغفر وتاب توبة نصوحًا وأقلع عن الذنب - تاب الله عليه وغفر له، وهكذا، ولا يعود إثم الذنب الماضي بعد التوبة الصادقة منه، قـال الله تعـالى: وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِمَنْ تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَى وقـال: إِنَّ رَبَّكَ وَاسِعُ الْمَغْفِرَةِ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.