عصير التفاح والعنب والبيرة الخالية من الكحول
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 5151 )
س: ما الحكم في شرب عصير التفاح أو عصير العنب أو البيرة غير الكحولية التي تباع حاليًا في الأسواق؟ علمًا بأنها تحتوي على نسبة من كحول الإيثايل لا تتجاوز 0. 5% أي: 5 سم كحول في كل لتر.
ج: كل عصير تفاح أو عنب أو بيرة خال من الكحول يجوز شربه، ولا يجوز خلطه بكحول مسكر، سواء كان قليلاً أو كثيرًا، فإن خلط بشيء من الكحول المسكرة حرم شربه إذا كان كثيره يسكر وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.