الكينا والبيرة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 9096 )
س3: ما حكم الإسلام في شرب الكينا والبيرة، هل هي حرام أو حلال؟
ج3: ما أسكر شرب كثيره من الكينا أو البيرة فشرب كثيره وقليله حرام؛ لأنه خمر، وما لم يسكر شرب كثيره من ذلك فشرب
قليله وكثيره حلال؛ لأنه ليس بخمر؛ لما صح عنه - صلى الله عليه وسلم - أنه قال: "ما أسكر كثيره فقليله حرام" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.