تثار شبه حول الأطعمة مثل السمن المستورد والكوكا كولا
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 4513 )
تثار شبهات حول بعض الأطعمة كالسمن الهولندي والكوكاكولا وغير ذلك، كالأطعمة المستوردة، فهل الاشتباه في حرمة هذه الأطعمة يجعل الأفضل في حق المشتبه فيها أن لا يأكلها؟
الأصل حل تناول ما ذكر أكلاً وشربًا، حتى يثبت ما
يوجب حرمته من خلط السمن ونحوه بشحم خنزير أو ميتة مثلاً، أو بذبح الطيور أو الأنعام على غير الطريقة الشرعية من صعق أو خنق أو غير ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.