الاستمناء في رمضان
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16641 )
س: أنا شاب أعاني من ممارسة العادة السرية - الاستمناء - وقد وقعت فيها في يوم من أيام رمضان، فماذا أكفر عن هذا اليوم؟
ج: عمل العادة السرية حرام؛ لأنه استمتاع بغير ما أحل الله، وإذا حصل في رمضان فإثمه أشد، فعليك التوبة إلى الله من هذا العمل، وعدم العودة إليه، وعليك قضاء اليوم الذي حصل
منك فعلها فيه من رمضان. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.