هل يجوز الاستمناء في شهر رمضان بطلب من الطبيب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الاستمناء في شهر رمضان للعلاج يطلب منه الطبيب إنه يستمني لفحص طبي الحكم فيه .

الشيخ : - وين يا أستاذ ؟ - أنا أخشى المعالجة هذه هي التي ينبغي السؤال عنها .

السائل : نعم .

الشيخ : فهمت علي ؟ أنا أخشى أن تكون هذه المعالجة هي التي ينبغي أن تسأل عنها فما هي المعالجة التي تعنيها ؟

السائل : يعني العلاج اللي بيطلبه الأطباء من شخص نفسه اللي يعمل فحص .

الشيخ : مشان إيش ؟

السائل : مشان فحص تشوهات وكذا ... فيطلبوا منه الاستمناء .

الشيخ : إي ما بيجوز .

السائل : في شهر رمضان لا يجوز .

الشيخ : لا برمضان ولا بغيره . خلاص .