حرم زوجته لزميله لإقناعه ثم تبين خطأه فيما قال
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 6082 )
س: أنا طالب مبتعث للدراسة خارج المملكة ومتزوج ولكن في نقاش حصل مع زميلي، وقد ذكرت حاجة لزميلي ولكن زميلي لم يصدق، وحلفت له بالله، ولكن لم يصدق، ولكن زعلت وذكرت الحرام من زوجتي أني صادق حتى يقتنع،
وذكرت كلامًا غيره ولست أدري عنه، ولكن بعد ذلك فكرت ووجدت أني لست صادقًا
على هذه الحاجة، وسألت بعض الناس ولكن لم أحصل على فتوى تريح قلبي، علمًا أن زوجتي في السعودية وهي حامل.

ج: لا يقع على زوجتك شيء ما دام أنك حلفتَ وحرمتَ زوجتك تظن صِدق نفسك، فتبين أن الواقع في نفس الأمر خلاف ما كنت تظن، أما إذا كنت تعلم وقت الحلف والتحريم أنك كاذب فعليك كفارة يمين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.