صدم راكب دراجة وهرب ماذا يصنع
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18390 )
س 1: كنت أسير في الخط السريع حيث كان الطريق تحت الإصلاح وكان أمامي شخص يركب دراجة نارية واصطدمت به من الخلف بدون قصد، ولم أقف ، وكان معي في السيارة مجموعة من أبناء عمومتي ونصحوني بالوقوف ولم أقف، علمًا أن هذا الحادث مر عليه أكثر من ثمان سنوات، فبماذا تنصحني جزاك الله خيرًا؟
ج 1: يجب عليك أن تذهب إلى شرطة المرور وتخبرهم بالواقع من أجل أن يبحثوا عن الشخص الذي صدمته إن كان حيًّا أو عن ورثته إن كان ميتًا، وتقوم بما يجب عليك من جراء الحادث إلا إن سمحوا لك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.