صدم قطة بسيارته بدون قصد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 10489 )
س 1: رجل صدم قطة بسيارته بدون قصد ، فماذا عليه؟ وآخر تعمد قتلها ويقول: إنها تؤذيه لأكلها الدجاج، فما حكم الأول والثاني، وماذا عليهما؟ وفقكم الله لكل خير.
ج 1 : لا حرج على من قتل القطة بغير قصد؛ لأنه قتلها خطأ، والخطأ في هذا وأمثاله مرفوع، ولا حرج على الثاني لقتله القطة؛ لأنها مؤذية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.