تعدد جهة القرابة من شخص واحد
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 18923 )
س: أفيدكم بأنه لي أخت من أمي، ويوجد لها أخت من أبيها، علمًا أنني تزوجت هذه الأخت وخلفت منها أبناء، وأصبحوا يقولون لأختي من أمي: يا عمة، من جهتي أنا،
وخالة من جهة أختها
. ما الحكم؟

ج: تتعدد جهة القرابة من شخص واحد كحال أختك لأمك هنا، فهي عمة لأولادك من جهتك، وخالة لهم من جهة أمهم التي هي زوجتك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.