هل صحيح أن الأخ الأكبر إذا رضع من امرأة يمنع إخوته الصغار الزواج من بنات هذه المرضعة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الفقرة الثانية يقول: هل صحيح أن الأخ الأكبر إذا رضع من امرأة وصارت أمه من الرضاع يحجب ويمنع إخوتهم الباقين الأصغر منه من الزواج ببنات هذه المرأة التي هي أمه؟

الشيخ : جواب هذه الفقرة اتضح مما سبق، وهو أن إخوة الراضع لا يؤثر الرضاع فيهم شيئا، فيجوز لإخوته أي: إخوة هذا الراضع أن يتزوجوا من البنات أي من بنات المرأة التي أرضعته سواء كانوا أكبر منه، أم أصغر منه، لأنهم ما رضعوا من هذه المرأة.