بنت بنت الزوجة ربيبة للزوج
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 20042 )
س: لدي زوجة ولها بنت من شخص آخر - أي: ربيبة - وتزوجت البنت وأنجبت بنتًا، هل البنت التي من بنت زوجتي أي: من الربيبة من محارمي أم لا؟
ج: بنت بنت زوجتك ربيبة لك؛ لعموم قوله تعالى: وَرَبَائِبُكُمُ اللاتِي فِي حُجُورِكُمْ مِنْ نِسَائِكُمُ اللاتِي دَخَلْتُمْ بِهِنَّ . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.