لا يفسد الصوم إذا أدخل جهاز الكشف في الفرج
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 9881 )
س5: إذا أدخلت المرأة أصبعها للاستنجاء في الفرج، أو لإدخال مرهم أو قرص للعلاج، أو بعد كشف أمراض النساء، حيث تدخل الطبيبة يدها أو جهاز الكشف، هل يجب على المرأة الغسل؟ وإن كان هذا في نهار رمضان هل تفطر ويجب عليها القضاء؟
جـ5: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا حصل ما ذكر فلا يجب غسل جنابة، ولا يفسد به الصوم.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.