لا يجوز قراءة القرآن للجنب
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع عشر من الفتوى رقم ( 8859 )
س14: ما حكم قراءة القرآن وعليه جنابة غيبًا أو نظرًا، فما حكم عبور المسجد لمن عليه حدث أكبر ؟
جـ14: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: لا يجوز للجنب أن يقرأ القرآن حتى يغتسل، سواء قرأه من المصحف أو عن ظهر قلب، وليس له أن يقرأه من المصحف إلا على طهارة كاملة من الحدث الأكبر والأصغر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.