الموالاة في الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 13142 )
س 1: رجل توضأ وعليه خفان ومسح عليهما وقد انتهت مدة المسح، وتذكر أن مدة المسح قد انتهت قبل أن يصلي، بعد مضي حوالي عشر دقائق بعد أن جفت كافة أعضاءه. هل يعيد الوضوء كاملاً، أم يغسل رجليه فقط؟ وجزاكم الله خيرًا
جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا كان الأمر كما ذكر وجب على الرجل المذكور إعادة الوضوء؛ لأن الموالاة في الوضوء واجبة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.