دهان تترسب طبقات على كفيه تمنع وصول ماء الوضوء للبشرة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8684 )
س 2: الرجل الذي يعمل في دهان الأثاث بالكحول، مذابًا فيه مادة تسمى: ( الجمالكا )، مما يؤدي إلى ترسب طبقات منها على كفيه تمنع وصول ماء الوضوء للبشرة . ما حكم وضوء هذا
الرجل وصلاته والصلاة خلفه؟

جـ 2: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا كان الواقع كما ذكر من ترسب طبقة على جزء مما يجب غسله، تمنع وصول الماء إلى البشرة - لم يصح وضوؤه ولا صلاته بهذا الوضوء، ولا الاقتداء به في الصلاة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.