تذكر بعد وضوئه أو شك أنه نسي ركنا من أركان الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث والثامن من الفتوى رقم ( 6320 )
س 3: حكم من تذكر بعد وضوئه، أو شك في أنه نسي ركنًا من أركان الوضوء؟
جـ 3: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: من علم بعد الوضوء أنه ترك عضوًا من أعضاء الوضوء لم يمسه الماء فإن عليه الإعادة، وأما إن شك في عدم غسل عضو بعد الفراغ فشكه لاغٍ.
س 8: حكم من توضأ مرة واحدة واحدة وليس ثلاثًا؛ لكي يلحق الصلاة .
جـ 8: وضوؤه صحيح؛ لورود الأحاديث الصحيحة في ذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.