الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في التشهد الثاني واجبة
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 5176 )
س8: هل الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في التشهد الثاني واجبة وما حكم من تركها ناسيًا أو متعمدًا أصلاته باطلة؟
ج8: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في التشهد الثاني واجبة على الصحيح من قولي العلماء؛ لورود الأمر بها عنه صلى الله عليه وسلم، ومن تركها ناسيًا سجد سجود السهو إن كان إمامًا أو منفردًا ومن تركها عامدًا بطلت صلاته. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.