الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في التشهد
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6744 )
س4: نسأل في الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في التشهد الأول.. هل إذا قلت: أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمدًا عبده ورسوله.. هل أنهض قائمًا أم أقول: اللهم صل على محمد وعلى آل محمد؟
ج4: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم واجبة عقب التشهد في الركعة الأخيرة من كل صلاة، أما الركعة الثانية من الصلاة الثلاثية أو الرباعية فيسن الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بعد الشهادتين؛ لعموم الأحاديث الآمرة بالصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.