كشف وجه الميت عند دفنه
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 5637 )
س3: إذا أدخل الميت في قبره سواء رجل أو امرأة فهل يكشف عن وجهه في القبر أم لا؟ وإذا كان فيه دليل على كشف الوجه أو تغطيته نرجو كتابته.
ج3: لا نعلم دليلاً يدل على كشف وجه الميت في القبر، بل ظاهر الأدلة الشرعية يدل على أنه لا يكشف؛ ذكر كان أو أنثى؛ لأن الأصل تغطية الوجه كسائر بدنه، إلا أن يكون الرجل محرمًا فلا يغطى
رأسه ولا وجهه. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.