اختلاط صغار السن في الدراسة والسباحة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 2922 )
س1: المدارس الحكومية في بريطانيا مختلطة، يدرس فيها البنون والبنات معًا، ويجبرون للغسل والسباحة في محل واحد، وتكون البنات عاريات في حالة الغسل، أو نصف عاريات، وأفتى بعض العلماء أنه إذا كانت البنات صغيرات فلا حرج في ذلك. فماذا يرى سماحتكم، وما هو الستر الإسلامي للبنت الصغيرة، وما هي السن التي يجب فيها الحجاب للبنت؟
ج1: اختلاط البنين والبنات في الدراسة حرام، وكذا
اختلاطهن عراة في الاغتسال والسباحة حرام، سواء كن صغارًا أو كبارًا؛ لما في ذلك من إثارة الفتنة، والاطلاع على العورات، ولأنه ذريعة إلى الفساد، وارتكاب المنكرات. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.