لباس المرأة في الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 8708 )
س8: منذ فترة كنت أصلي بدون حجاب؛ لأنني كنت لا أعلم بوجوب الحجاب في الصلاة فهل تجب إعادة تلك الصلاة مع أنها كانت فترة طويلة (6 سنوات) تقريبًا أو أكثر من النوافل والسنن؟
جـ8: إذا كان الواقع ما ذكر من جهلك بما يجب ستره في الصلاة فلا إعادة عليك لصلاة المدة الماضية، وعليك التوبة إلى الله من ذلك، ويشرع لك الإكثار من الأعمال الصالحة؛ لقول الله
تعالى: وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِمَنْ تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَى وما جاء في معناها من الآيات، مع العلم بأن الوجه يشرع للمرأة كشفه في الصلاة إذا لم يكن لديها من يجب التحجب عنه. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.