متابعة المؤذن والدعاء بين الأذان والإقامة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10426 )
س2: ما حكم الدعاء بين إقامة الصلاة وتكبيرة الإحرام؛ لأنني
سمعت من أحد الأئمة: لا تقل: اللهم أحسن وقوفي بين يديك، وإذا كان يجوز الدعاء فما هو الدعاء المستحب في هذه اللحظات بين الإقامة وتكبير الإحرام؟

جـ2: لا نعلم دعاءً مشروعًا بعد الإقامة وقبل تكبيرة الإحرام لكن المشروع أن يقول مثل ما يقول المؤذن في إقامته، ويصلي على الرسول صلى الله عليه وسلم، ويسأل له الوسيلة ثم ينتظر حتى يكبر الإمام ثم يكبر بعده. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.