حيض الحامل
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 7278 )
س3: أتحيض الحامل أو لا؛ لأني رأيت روايتين بقول عائشة رضي الله عنها: أن الحامل لا تحيض، وفي رواية أخرى عن عائشة أيضًا بقولها: إذا رأت الحامل الدم فلتدع الصلاة، وكذلك تحيض الحامل أم لا، وأي القولين أحسن؟
جـ3: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد : اختلف الفقهاء في الحامل: هل تحيض وهي حامل أو لا؟ والصحيح من القولين: أنها لا تحيض أيام حملها، وذلك أن الله سبحانه جعل من أنواع عدة المطلقة: أن تحيض ثلاث حيض ليتبين بذلك براءة رحمها من الحمل، ولو كانت الحامل تحيض ما صح أن يجعل الحيض عدة لإثبات براءة الرحم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.