ما يفعل المصلي إذا تثائب في الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8864 )
س2: ماذا يعمل الشخص (يقول) إذا تثائب في الصلاة هل يحرك رأسه في الصلاة ليتعوذ من الشيطان الرجيم علمًا بأن الحركة ممنوعة في الصلاة؟
ج2: ليس من اللازم الاستعاذة من الشيطان الرجيم داخل الصلاة وخارجها أن يحرك رأسه، بل يحرك لسانه فيستعيذ بالله من الشيطان الرجيم، مع العلم بأننا لا نعلم ما يدل على شرعية الاستعاذة عند التثاؤب لا في الصلاة ولا في خارجها، والحركة اليسيرة معفو عنها في الصلاة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.