الوضوء من ماء البئر المتغير
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 10972 )
س: إننا في موقع في البر ولمدة أكثر من أربعة شهور، وعندنا بئر من الماء غير صالحة للشرب، ولها لون في مائها، وليس نشرب منها وذوقها مالح. سؤالي هل يجوز الوضوء للصلاة منها أم ماذا؟ وإننا هذه المدة نتوضأ منها، حيث إنه وقت فيه رائحة
وعندما يبرد يكون له لون أبيض ولم نجد غيره بديلاً، جزاكم الله عنا خيرًا.

جـ: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا كان الماء في البئر باقيًا على أصل خلقته فهو طاهر، يصح الوضوء منه، ولا يضره طول المكث ولا الملوحة في طعمه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.