حديث سيكون في ثقيف كذاب ومبير
اللجنة الدائمة
س2: في نفس كتاب [اقتضاء الصراط المستقيم] ص200 حديث مسلم: سيكون في ثقيف كذاب ومبير ، فكان الكذاب المختار الثقفي، وكان تشيع للحسين ، وكان فيها الحجاج وكان فيه انحرافٌ عن علي وشيعته وكان مبيرًا، فما المقصود بأنه كان مبيرًا؟
ج2: المبير: هو الذي يسفك الدماء ويعتدي على الناس ويظلمهم، ومنهم الحجاج بن يوسف الثقفي .