القراءة وقت النهي عن الصلاة
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 6914 ):
س: ما حكم قراءة القرآن في الأوقات المذكورة في حديث الرسول صلى الله عليه وسلم: (نهى عن صلاة التطوع لله سبحانه عند طلوع الشمس وعند غروبها)؟
ج: قراءة القرآن تجوز في أوقات النهي المذكورة في السؤال؛ لعدم النهي عنها، والأصل مشروعية قراءته؛ لحث الشرع على ذلك حتى يثبت ما ينقل عنه. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.