تصوير ذوات الأرواح مطلقا حرام
اللجنة الدائمة
فتوى رقم ( 7450 ):
س: كنا قد بدأنا مشروع مجلة للأطفال المسلمين باسم (أروى) فنرفق لكم نسخة منها وجاء من نثق به وبدينه يعترض علينا من جهة رسوم الأشخاص، علمًا بأننا تحاشينا في عملنا رسم الأنبياء صلوات الله عليهم والصحابة رضوان الله عليهم. ومع هذا جئنا بخطابنا هذا نستفتيكم بشرعية ما أقدمنا عليه راجين الرد السريع على رسالتنا.
ج: تصوير ذوات الأرواح مطلقًا حرام، ولو كانت صور غير
الأنبياء عليهم الصلاة والسلام وغير صور الصحابة رضي الله عنهم، وليس اتخاذها وسيلة للتشويق والإِيضاح مبررًا للترخيص فيها. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.