تصوير ذوات الأرواح حرام والكسب به
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6402 ):
س1: والدي هداه الله يرتزق من الصور الفوتغرافية، فأريد معرفة هل هذا المال الذي يأتي من هذا العمل حلال أم حرام؟ وما المقصود بالحديث الشريف: لعن الله المصورين .
ج1: تصوير ذوات الأرواح حرام والكسب به حرام، فإن علم ما اكتسب من التصوير بعينه حرم الانتفاع به، وإن اختلط بغيره
ولم يتميز جاز الأكل منه على الراجح من أقوال العلماء. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.