الحكمة في أمر الله إبراهيم بذبح ابنه
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 10806 ):
س3: ما الحكمة في أمر الله إبراهيم بذبح ابنه قرة عينه إسماعيل ؟
ج3: أمره بذبحه؛ ابتلاءً وامتحانًا له في إخلاصه العبودية والمحبة لربه، وليرفعه عنده تعالى درجات إذا وفى، وقد وفى عليه الصلاة والسلام، قال تعالى: وَإِذِ ابْتَلَى إِبْرَاهِيمَ رَبُّهُ بِكَلِمَاتٍ فَأَتَمَّهُنَّ قَالَ إِنِّي جَاعِلُكَ لِلنَّاسِ إِمَامًا الآية. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.