كيفية تعلم أحكام التجويد
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9566 ):
س2: كيف أتعلم تجويد القرآن؟ وفي أي كتاب أجد هذا التجويد؟ وقد سمعت من إذاعتكم في برنامج رحاب القرآن، ولقد اشتريت [هداية المستفيد] وما فهمت معناه؛ لأنه ليس واضحًا، ولقد تعلمنا في المدرسة الإِسلامية في جيبوتي ، فهل تجدون سبيلاً
إلى الحل؟ وقد جئت من بلاد المستعمرة الحبشية وما تعلمت، هل لكم أن ترسلوا لي كاسيت مسجلة بالقرآن؟

ج2: يمكن أن يتم تعلمك القرآن مجودًا بتعلم قواعد التجويد والإِلمام بها من كتاب الهداية وغيرها، وأن يتم ذلك على يدي معلم ماهر في القراءة، وأن تكثر من التمرن على تجويد القرآن عمليًّا، ويمكنك أن تستعين في ذلك أيضًا بالاستماع إلى برامج إذاعة القرآن من الإِذاعة السعودية. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.