استعمال بعض آيات القرآن في المزاح
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6252 ):
س4: استعمال بعض آيات القرآن في المزاح ما بين الأصدقاء، مثال: (1) {خُذُوهُ فَغُلُّوهُ} ، (2) {وَوُجُوهٌ يَوْمَئِذٍ عَلَيْهَا غَبَرَةٌ} ، (3) {سِيمَاهُمْ فِي وُجُوهِهِمْ} . هل يجوز استعمال هذه الآيات في المزاح ما بين الأصدقاء؟

ج4: لا يجوز استعمال آيات القرآن في المزاح على أنها آيات من القرآن، أما إذا كانت هناك كلمات دارجة على اللسان لا يقصد بها حكاية آية من القرآن أو جملة منه فيجوز. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.