استخدام السلسلة لحماية النفس وللتسويق وتقديمها إلى بنت للزواج معها
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9868 ):
س1: هل يجوز استخدام السلسلة لحماية النفس وللتسويق، وتقديمها إلى بنت للزواج معها؟
ج1: أولاً: لا يجوز استخدامها تميمة لحماية النفس، أو لترويج بضاعة، ونفاق السلعة في الأسواق. ثانيًا: يجوز تقديم سلسلة الذهب مثلاً إلى من يخطبها تمهيدًا للزواج بها لا لاعتقاد أنها تجلب نفعًا أو تدفع ضرًّا. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.