الصلاة في مسجد دفن فيه ميت
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 6425 ):
س2: هل تجوز الصلاة في مسجد دفن فيه ميت أو أموات لضرورة عدم وجود غيره مع العلم أني إذا لم أصل فيه لم أصل الجماعة ولا الجمعة؟
ج2: يجب نبش قبر أو قبور من دفن فيه ونقلها إلى المقبرة العامة أو نحوها ودفنهم فيها، ولا تجوز الصلاة به والقبر أو القبور
فيه، بل عليك أن تلتمس مسجدًا آخر لصلاة الجمعة والجماعة قدر الطاقة. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.