ما حكم دفن الميت في الليل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، امرأة تُوفيت ، والآن يريدون دفنها ، ولكن قدَّرَ الله أنُّو ما يستطيعوا دفنها إلا بعد العصر ، حتى بعد صلاة المغرب دفنوها !

الشيخ : بعد الصلاة دفنوها ولَّا ما دفنوها ؟

السائل : لا ، دفنوها بعد صلاة المغرب .

الشيخ : طيب ، بعدما دفنوها تسأل عن ماذا ؟! هلَّا سألوا قبل دفنها ؟!

السائل : أنا أقصد الدفن حكم الدفن ؟

الشيخ : الدفن ليلًا لا يجوز ، والدفن في وقت الكراهة لا يجوز ، لكن وقت الكراهة بعد العصر تبدأ من عند اصفرار الشمس وليس بعد العصر مباشرةً ، واضح ؟ متى يبدأ الكراهة ؟ عند اصفرار الشمس ، ولا يُدفن الميت في الليل إلا لضرورة .
يلا غيره ؟