عيسى عليه السلام لم يقتل ولم يصلب
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 6257 ):
س3: هل حقًّا أن سيدنا عيسى عليه السلام ما يزال حيًّا يرزق في السماء الثالثة؟ ألم يصلب؟ وهل سيعود إلى الأرض مرة أخرى؟ وهل إذا عاد عاد نبيًّا أو شخصًا عاديًّا؟
ج3: لم يصلب عيسى عليه الصلاة والسلام ولم يقتل قال الله تعالى: وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ ، وإنما رفع حيًّا إلى السماء بروحه وبدنه؛ لقوله تعالى: بَلْ رَفَعَهُ اللَّهُ إِلَيْهِ ، وسينزل آخر الزمان حكمًا عدلاً يكسر الصليب ويقتل الخنزير ويحكم بشريعة نبينا محمد عليهما
الصلاة والسلام . وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.