هل قبل نوح عليه السلام رسول؟
اللجنة الدائمة

السؤال السابع من الفتوى رقم ( 6147 ):

س7: الرسل الثلاثمائة والثلاثة عشر أولهم نوح وآخرهم محمد عليهم الصلاة والسلام أرسل قبل نوح رسول أم لا؟
ج7: نوح أول الرسل إلى أهل الأرض بعد آدم ؛ لما ثبت في الصحيحين في حديث الشفاعة الطويل: أن المؤمنين أتوا نوحًا فقالوا: أنت أول رسول أرسله الله إلى أهل الأرض، فاشفع إلى ربنا الحديث. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.