لما حصلت الحرب في الكويت وزعت الأسلحة داخل الكويت, وبعد رجوع الدولة أمرت بإعادة هذه الأسلحة ، فما حكم أخذ هذه الأسلحة وعدم إعطائها للدولة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هل كان منتجها حتى ... هذا أوَّلًا .

السائل : نعم .

الشيخ : وثانيًا : إذا كانت الأسلحة ملقاة في الطريق والآن الدولة التي يسمونها الدولة الشرعية الكويتية عادت إلى بلدها ، فلا بد أن يكون لها موقف تجاه هذه الأسلحة المرمية أرضًا ، فإن كانت هي تسمح بذلك فليس هناك غُلول ، وإن كانت لا تسمح بالتقاطها حينئذٍ يكون محرمًا ولا أقول غلولًا .

السائل : نعم .

الشيخ : نعم .

السائل : لأن بعض الإخوان كانت عندهم حوزة أسلحة ، عندما خرجت من الكويت الحكومة فوزعت الأسلحة داخل الكويت فبعد رجوع الدولة تريد أن تجمع هذه الأسلحة .

الشيخ : إذن يجب أن تعطى لها .

السائل : ترجع الأسلحة إلى الحكومة ؟

الشيخ : إلى الحكومة .

السائل : نعم .