أم قوماً وبعد السلام تذكر أنه صلى بلا وضوء فماذا على الإمام وعلى المأمومين وهل على الإمام ان يبلّغ المأمومين أنه صلى بلا وضوء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أم قومًا وبعد السلام تذكر أنه صلى بلا وضوء فماذا على الإمام وعلى المأمومين وهل على الإمام أن يبلِّغ المأمومين أنه صلى بلا وضوء ؟

الشيخ : الجواب : ليس على الأمام أن يبلّغ المأمومين بأنه صلى بغير وضوء فصلاتهم صحيحة ، أما هو فعليه أن يعيدها ذلك ما فعله عمر بن الخطاب في زمانه دون نكير من أحد عليه .