هل ضعف ابن تيمية رحمه الله الحديث الذي فيه أن النبي صلى الله عليه وسلم عق عن نفسه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة لحديث عقَّ عن نفسه هو يضعفه .

الشيخ : لا هو يضطرب وليس يضعفه مرة يصحح .

السائل : آ ممكن أنا ما وصلت ... أما اللي قرأت له اياه حتى الآن مضعفه يعني اللي مريت عليه .

الشيخ : هو القضية بارك الله فيك في نفس المكان في نفس المكان يضطرب فيه نفس الصفحة يصحح ويضعف .

السائل : ابن تيمية .

الشيخ : ابن حجر .

السائل : لا أنا أعني ابن تيمية .

الشيخ : كيف ؟

السائل : ابن تيمية كأنه .

الشيخ : أنت عنيت ابن تيمية أنا سبق .

السائل : ... ابن تيمية يضعف أما ابن حجر فيما أعلم الوجه الثاني ... .

الشيخ : هذا صحيح .

السائل : ابن تيمية يضعف حتى إنه ينكر أنه ما عق النبي - صلى الله عليه وسلم - اللي بعده .

الشيخ : إي بس هو ليس له حجة في ذلك .

السائل : لا ، هو ضعف الحديث بس .

الشيخ : نعم وابن القيم أيضًا في تحفة الودود أو المولود كمان يضعِّف الحديث .