ما حكم تصغير الأسماء التي فيها تعبيد لله عز وجل، مثل: عبود لعبد الله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : ما حكم تصغير الأسماء التي فيها.

الشيخ : ايش؟

السائل : ما حكم تصغير الأسماء التي فيها تعبيد لله عز وجل مثل : يذكر مثال عبود لعبد الله؟

الشيخ : التصغير يعني.

السائل : نعم التصغير لعبد الله.

الشيخ : لا بأس لا بأس أن يصغروها ، لأنهم لا يقصدون بذلك تصغير اسم الله عز وجل. إنما يقصدون بهذا تصغير المسمى عبد الله يسمونه عبيد الله. ما فيها شيء. وبعضهم يقول : عبود ما فيها شيء. وعبد الرحمن بعضهم يسمونه عبيد الرحمن ما فيها شيء. وبعضهم يسمونه تحيم. هذه أيضاً ما فيها شيء. و التصغير إنما يقصد به تصغير المسمى لا تصغير اسم الله الكريم. نعم.