كيف يكون اليهود من هؤلاء الذين قال الله عنهم : (( إن الذبن آمنوا والذين هادوا والنصارى والصابئين من آمن بالله واليوم الآخر وعمل صالحاً فلهم أجرهم عند ربهم ولا خزف عليهم ولا هم يحزنون )) مع أنهم من قالوا بأن يد الله مغلولة هل أشرك بالله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : من قال يد الله مغلولة طبعا هذا أشرك بالله أو لا ؟

الشيخ : لا شك لكن أنت تأمل في الاية : وعملوا الصالحات آمنوا وعملوا الصالحات ، هؤلاء كفروا مثل الذين قتلوا الأنبياء بغير حق هؤلاء ما لنا فيهم فسؤالك بلا شك عن اليهود الذين ظلوا على دين موسى عليه السلام وما انحرفوا وما قتلوا الأنبياء بغير حق لا شك أنهم ناجين .