سائل يقول : قريتنا تبعد عن مكة بتسعين كيلو متر وفي ليالي الأوتار من العشر الأواخر من رمضان بعد أن نفطر في قريتنا نأتى الحرم ولكن تفوتنا صلاة العشاء مع الجماعة ونلحق الإمام يصلي التراويح ثم نصلي مع الإمام بنية الفريضة فهل يجوز ذلك .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل قريتنا تبعد عن مكة تسعين كيلو متر وفي ليالي الأوتار من العشر الأواخر من رمضان وبعد أن نفطر في قريتنا نأتي الحرم ولكن تفوتنا صلاة العشاء مع الجماعة ونلحق الإمام يصلي التراويح ثم نصلي مع الإمام بنية الفريضة ?

الشيخ : ودخلت مع الإمام في الركعة الأولى من التراويح فإنك تسلم معه لأن فرضك ركعتان.