هل الغريق والغريب الذي يموت بعيداً عن أهله ودياره يكون شهيداً ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للغريب الذي يموت غريبا عن أهله وعن دياره هل يكون شهيداً؟

الشيخ : ما صحّ الحديث في هذا، لكن في بعض الأحاديث في بيان أن من مات غريباً عن بلده جاء في ذلك حديث في *سنن النسائي* لكن الآن أجدني لا أستحضر ما هي منقبته وما هي فضيلته ، أما أن الغريب أيضًا شهيد فهذا لا يصح .