ما حكم جعل الخطبة الثانية للدعاء والصلاة على الرسول عليه السلام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ الخطبة الثانية، أقول: كثير من الخطباء في الخطبة الثانية على نموذج معين، يعني الآية هي ؟

الشيخ : كلها من هذا القبيل لا فرق في السنة بين الخطبة الثانية والأولى، كلها للتذكير كما قال: إذا نودي للصلاة من يوم الجمعة فاسعوا إلى ذكر الله فكلها للتذكير والتعليم، وجعل الخطبة الثانية غير الأولى مكان للدعاء والصلاة على الرسول عليه السلام هذا بلا شك من محدثات الأمور.