كثير من الخطباء يجعلون الخطبة الثانية بورد معيَّن .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ الخطبة الثانية ، أقول : كثير من الخطباء الخطبة الثانية على ورد معيَّن ؟ ... .

الشيخ : لا فرق في السنة بين الخطبة الثانية والأولى ، كلها للتذكير كما قال : إذا نودي للصلاة من يوم الجمعة فاسعوا إلى ذكر الله ؛ فكلها للتذكير و ... ، وجعل الخطبة الثانية غير الأولى مكان للدعاء والصلاة على الرسول - عليه السلام - هذا بلا شك من محدثات الأمور .