هل تجب النية عند الجمع بين الصلوات أي نية الجمع قبل الصلاة الأولى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم

السائل : هل يجب علينا النية ، نية الجمع قبل الصلاة الأولى ؟

الشيخ : لا يجب لأن النبي صلى الله عليه وآله وسلم حينما كان يجمع بالصحابة ما كان يعلمهم كما يفعل بعض الأئمة اليوم ، يا إخوان راح نصلي جمعاً فانووا في قلوبكم هذا الجمع لم يكن شيء من هذا في عهد الرسول بل قد كان يفجؤهم بالجمع من حيث كان لا يخطر في بالهم مثل هذا الجمع فاشتراط النية ابتداء من الصلاة الأولى للجمع فهذا لا أصل له، نعم.