ما صحة القول الذي روي عن بعض الصحابة في قولهم : " إذا كنت غير مطاع في أهلك أو قومك فافعل كما يفعلون " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الشيخ حفظك الله ما صحة القول الذي روي عن بعض الصحابة في قولهم: " إذا كنت غير مطاع في أهلك أو قومك فافعل كما يفعلون " ؟

الشيخ : سخافة متناهية ربنا يقول: الرجال قوامون على النساء بما فضل الله بعضهم على بعض ويقول الرسول عليه السلام: كلكم راعٍ وكلكم مسؤول عن رعيته فالرجل راعٍ وهو مسؤول عن رعيته وهذا كلام لا يصدر من رجل مسلم على شيء من الفقه الإسلامي .
نعم .